Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Кеци — специальная сковорода, сделанная из глины. Перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой на 15 минут, чтобы в духовке она не треснула. Для оджахури можно использовать любой вид мяса на ваше усмотрение. Чтобы картофель и мясо быстрее приготовились и не пригорели, закройте их в конце приготовления фольгой для выпечки.
Оджахури на кеци приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Винный уксус 40 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Картофель 5 Штук
Помидор 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Томатный соус 4 Ст. ложки (или кетчуп)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Паприка (молотая) По вкусу
Специи "Аджика" По вкусу
Зелень По вкусу
Вода 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Полейте мясо винным уксусом, перемешайте и оставьте на один час. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 3. Картофель почистите и порежьте дольками. Выложите картофель в миску, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 4. Помидоры порежьте на дольки, репчатый лук полукольцами, чеснок дольками. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Выложите овощи в миску и посолите.
Шаг 5. Соедините порезанные овощи с картофелем, перемешайте и выложите в кеци.
Шаг 6. Поверх овощей выложите обжаренное мясо с маслом после обжаривания. Кетчуп разведите с водой и полейте мясо с овощами.
Шаг 7. Поставьте кеци с оджахури в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Готовьте оджахури в течение 40-60 минут до готовности картофеля. Достаньте готовый оджахури, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8. Оджахури на кеци готово!
Приятного аппетита!
|