Окорочка куриные в белом вине
11.03.2022, 17:22

Окорочка куриные в белом вине

В сети интернета можно много найти самых разных и самых необычных рецептов приготовления всеми любимых окорочков. Вот и я решила выставить свой рецепт окорочков. Этим рецептом пользуюсь уже не один год, и не разу не получилось не вкусно. Всегда получается вкусное и красивое блюдо. Окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными, с приятным ароматом паприки и других специй. А также дополнительный вкус придают помидорки и болгарский перчик, и чеснок. Надеюсь вам тоже понравится вкус окорочков.

Окорочка куриные в белом вине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок — 4/5 зуб.
Масло оливковое
Вино белое сухое — 200 мл
Вода (или бульон) — 100 мл
Лист лавровый
Паприка сладкая
Соль
Перец черный

Приготовление:

Шаг 1. Окорочка разрезать 
Шаг 2. Посыпать специями с двух сторон.
Шаг 3. На разогретом оливковом обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать.
Шаг 4. На этом же масле обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Шаг 5. Добавить вино, лавровый лист, воду или бульон и посолить.
Шаг 6. Тушить с открытой крышкой пока не выпариться алкоголь.
Шаг 7. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
Шаг 8. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, помидоры Черри и тушить с закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: окорочка, Окорочка куриные, Окорочка куриные в белом вине
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz