Окорочка в сливочном соусе на сковороде
01.09.2022, 13:07

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок. Вкусное блюдо можно приготовить из обычных окорочков. Особенно вкусны они будут в дуэте с сытной кашей, ведь окорочка подаются вместе со вкусным соусом. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.

Окорочка в сливочном соусе на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окорочка куриные  — 2 Штуки
Сливки 10%  — 200 Миллилитров
Вода горячая  — 400 Миллилитров
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Лук репчатый  — 1 Штука
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Лавровый лист  — 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 2. Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.
Шаг 3. Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.
Шаг 4. Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.
Шаг 5. Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: окорочка, Окорочка в сливочном соусе на сково
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz