Окрошка на огуречном рассоле
20.03.2024, 13:17

Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле - это традиционный русский холодный суп, который прекрасно утоляет жажду и насыщает в жаркие летние дни. Для его приготовления используется огуречный рассол, который придает супу неповторимый вкус и аромат. Остальные ингредиенты окрошки такие же, как и в других рецептах: вареная колбаса, отварной картофель, отварные яйца, свежие огурцы, сметана, укроп, соль и холодная вода для разбавления. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и заливаются огуречным рассолом. Затем окрошка перемешивается и подается к столу. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и минералов.

Как приготовить Окрошка на огуречном рассоле

Ингредиенты:

Огуречный рассол 400 Грамм
Колбаса вареная 150 Грамм
Картофель 200 Грамм
Яйца куриные 2 Штуки
Огурцы 120 Грамм
Сметана 150 Грамм
Укроп 4 Грамма
Соль По вкусу
Вода холодная По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кубиками вареную колбасу.
Шаг 2. Сваренный до мягкости и остывший картофель также нарежьте кубиками.
Шаг 3. Сварите вкрутую куриные яйца, варите их в бурлящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Нарежьте кубиками для окрошки.
Шаг 4. Всыпьте все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, всыпьте мелко нарезанный укроп. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 5. Влейте в окрошку огуречный рассол, добавьте сметану. Долейте по вкусу воду, размешайте.
Шаг 6. Окрошка на огуречном рассоле готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Окрошка на огуречном рассоле, окрошка
Просмотров: 60 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.