Окрошка на ряженке
20.03.2024, 12:58

Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке - это легкий и освежающий летний суп, который отлично подойдет для обеда в жаркий день. Для его приготовления вам понадобится ряженка, вареная колбаса, огурцы, картофель, куриные яйца, минеральная вода, сметана и укроп. Сначала отварите картофель и яйцо, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте колбасу и огурцы кубиками, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте сметану и ряженку, затем тщательно перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте. Подавайте окрошку на ряженке охлажденной, украсив зеленью. Это блюдо идеально сочетается с ржаным хлебом или сухариками.

Как приготовить Окрошка на ряженке

Ингредиенты:

Ряженка 250 Грамм
Колбаса вареная 100 Грамм
Огурцы 80 Грамм
Картофель 100 Грамм
Яйца куриные 1 Штука
Вода минеральная 250 Грамм
Сметана 1-1,5 Ст. ложки
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйцо отварите заранее вкрутую.
Шаг 2. Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.
Шаг 3. С колбасы снимите пленку и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4. Промойте огурцы, затем нарежьте кубиками.
Шаг 5. Отварные вкрутую яйца также измельчите.
Шаг 6. Перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте сметану и соль по вкусу.
Шаг 7. Залейте окрошку охлажденной ряженкой и холодной минеральной водой. Перемешайте.
Шаг 8. Окрошка на ряженке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Окрошка на ряженке, окрошка
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.