Окрошка с квашеной капустой
20.03.2024, 13:10

Окрошка с квашеной капустой

Окрошка с квашеной капустой - это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой холодный суп на основе кваса. Для его приготовления используются различные овощи, мясо и зелень. Одним из главных ингредиентов окрошки является квашеная капуста. Она придает супу особый вкус и кислинку. Кроме того, квашеная капуста богата витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Другими ингредиентами окрошки являются отварная свинина, отварной картофель, отварное яйцо, редис, свежий огурец, зеленый лук, петрушка и соль. Все эти ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются с квашеной капустой. Затем смесь заливается квасом и перемешивается. Перед подачей окрошка должна настояться в холодильнике не менее часа. Это позволит всем ингредиентам обменяться вкусами и ароматами, что сделает суп еще вкуснее. Окрошка с квашеной капустой отлично подходит для жарких летних дней, так как она не только охлаждает, но и насыщает организм витаминами и минералами. Это блюдо также может быть подано на праздничный стол в качестве закуски.

Как приготовить Окрошка с квашеной капустой

Ингредиенты:

Свинина отварная 100 Грамм
Капуста квашеная 80 Грамм
Картофель отварной 1 Штука
Яйцо отварное 1 Штука
Редис 3-4 штуки
Огурец свежий 1 Штука
Лук зеленый 2 Штуки
Петрушка 0,25 Пучка
Соль 1 Щепотка
Квас 300 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 2. Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо.
Шаг 3. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Шаг 4. Промойте квашеную капусту и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 5. Измельчите свежую зелень лука, петрушки, укропа и т.д., добавьте в емкость.
Шаг 6. Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.
Шаг 7. В глубокую емкость выложите 5-6 ст.л. приготовленного салата и залейте охлажденным квасом, подайте к столу блюдо холодным.
Шаг 8. Окрошка с квашеной капустой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Окрошка с квашеной капустой, окрошка
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.