
Если посчастливилось стать обладателем оленины, и вы не знаете, как приготовить, этот рецепт для вас. Мясо получится мягким, а овощи прекрасно его дополнят. Конечно готовится долго, но оно того стоит. Так как оленина имеет своеобразный запах и мясо довольно жесткое, его просто необходимо вымачивать в течение нескольких часов. За счет этого уйдет ненужная кровь и специфический запах. При желании можете добавить к мясу любые специи и зелень.
Оленина с картошкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Оленина 400 Грамм
Картофель 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Зелень 1 Ст. ложка (сухая)
Горчица 1 Чайная ложка
Вода 100 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.
Шаг 2. Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.
Шаг 3. В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.
Шаг 4. Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.
Шаг 5. Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.
Шаг 6. Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.
Шаг 7. Оленина с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|