Оленина в духовке
09.11.2023, 09:39

Оленина в духовке

Оленина запеченная в духовке имеет более насыщенный вкус, чем у говядины и аромат дичи. Она станет прекрасным блюдом на праздник или просто вкусным обедом для всей семьи. Оленина довольно жесткое мясо, поэтому время приготовления очень большое. Но оно того стоит, ведь мясо будет распадаться на волокна и станет очень мягким. Подавать оленину можно с любым гарниром или просто увеличьте количество овощей.

Оленина в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Оленина 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)
Вода 1 Литр (кипяток)
Зелень 1 Чайная ложка (сушеная)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски и замочите в холодной воде на 4 часа. Спустя время мясо достаньте, промойте и обсушите.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3. В смазанную форму для запекания переложите оленину. Репчатый лук почистите и порежьте дольками, морковь почистите и порежьте кружочками. Овощи добавьте в форму с мясом.
Шаг 4. Все посолите, поперчите и посыпьте сухой зеленью. Влейте в форму кипяток.
Шаг 5. Форму закройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение двух часов. Снимите фольгу и выложите разрезанные дольки чеснока.
Шаг 6. Снова закройте форму с олениной и запекайте еще 1-2 часа до мягкости. Спустя время достаньте готовое мясо и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Оленина в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Оленина в духовке, оленина
Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz