Оливье - главный новогодний салат. Он очень простой в приготовлении и почти каждая хозяйка балует им своих гостей и близких. Я хочу сегодня рассказать, как можно приготовить Оливье "На новый лад". Главное отличие этого салата от классического рецепта в том, что колбасу мы заменим на куриную грудку, обжаренную в специях, а соленые огурчики заменим свежим огурцом. Вам понадобится возможно чуть больше времени и усилий, но результат непременно порадует. Салат получается со свежими нотками, приятным ароматом и безупречным вкусом.
Оливье На новый лад приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель в мундире — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Яйцо вареное — 2 Штуки
Куриное филе — 1 Штука
Специи для курицы — По вкусу
Горошек консервированный — 100 Грамм
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца и картофель отварите заранее, остудите.
Шаг 2. Куриное филе натрите солью и специями. Полейте соком лимона и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3. Затем выложите на раскаленную сковороду с маслом, накройте крышкой и на небольшом огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите готовое филе на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 6. Добавьте нарезанный примерно такими-же кубиками свежий огурец.
Шаг 7. И нарезанные кубиками яйца.
Шаг 8. Затем добавьте горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Шаг 9. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 10. Оливье "На новый лад" готов!
Приятного аппетита!
|