
Даже обычный омлет, приготовленный в духовке можно подать красиво и разнообразить при помощи разных добавок. Предлагаю вариант с добавлением сыра, колбасы и зеленого лука. Такой омлет станет прекрасным завтраком ил полдником для всей семьи. Его можно взять с собой на работу или на природу. Колбасу можно взять любую или заменить на отварную курицу, индейку и бекон.
Омлет в духовке в формочках приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцo 3 Штуки
Сливки 70 Миллилитров (10-12% жирности)
Колбаса 100 Грамм (нескольких сортов)
Лук зеленый 10 Грамм
Сыр 50 Грамм (твердый)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Зеленый лук сполосните и обсушите.
Шаг 2. В миску разбейте яйца, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Колбасу мелко порежьте и добавьте в яичную массу.
Шаг 4. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с яйцами, колбасой и луком. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6. В силиконовые формочки выложите яичную массу.
Шаг 7. Форму с омлетом поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 8. Дайте омлету остыть до теплого состояния, достаньте и подавайте к столу.
Шаг 9. Омлет в духовке в формочках готов!
Приятного аппетита!
|