Острая корейская лапша
03.05.2023, 11:19

Острая корейская лапша

Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту! Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.

Острая корейская лапша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша "Доширак" 1 Штука (упаковка)
Свинина 200 Грамм
Бульон 250 Миллилитров (или вода)
Лук 1 Штука (мелкий)
Помидор 3 Штуки (или томатная паста)
Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
Соль 2 Щепотки
Куркума 2 Щепотки (порошок)
Масло подсолнечное 20 Миллилитров (или оливковое)
Соевый соус 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Шаг 2. Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Шаг 3. Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 4. Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.
Шаг 5. Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6. Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Шаг 7. Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.
Шаг 8. Острая корейская лапша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: корейская лапша, Острая корейская лапша, лапша, Острая лапша
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz