Острые свиные ребрышки
22.01.2022, 16:56

Острые свиные ребрышки

Свиные ребрышки-это самое желанное блюдо в нашей семье. Ребрышки любим все, в любом виде и в любую погоду. наверное, такая страсть к ребрам передалась от деда. Он был большой специалист в приготовлении ребер различными способами. Всегда использовал необыкновенно вкусный маринад. Но, к сожалению, все секреты и нюансы нам запомнить не удалось. Поэтому теперь в нашей семье готовятся ребра по этому рецепту. Получается тоже достаточно вкусненько. Основой для маринада является соевый соус. Соевый соус делает ребра мягкими и нежными. Всем известно, что ребрышки готовятся достаточно долго, но из-за соевого маринада время приготовления существенно сокращается.

Острые свиные ребрышки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец чили ( свежий по вкусу) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Соус (соус-вок) — 3 ст. л.
Сахар коричневый (с горочкой) — 1 ст. л.
Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.
Паста перечная — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бадьян (не звездочки, а лишь лучики) — 3 зуб.
Смесь перцев — 1 щепот.

Приготовление:

Шаг 1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить удобными кусочками. Смешать сахар, перечную и соевую пасты, классический соевый соус и хорошенько натереть мясо, втирая маринад.
Шаг 2. Выложить в плотный пакет или посуду с крышкой и убрать в холодильник насколько выдержите. От 4 часов до 3-4 суток. Если будете мариновать долго, нужно переворачивать мясо раз в сутки. Я мариновала двое суток.
Шаг 3. За час до жарки вынуть мясо из холодильника и дать согреться. Лук нашинковать тонко, свежий чили нарезать колечками.
Шаг 4. Разогреть масло в большой сковороде и выложить ребрышки в один слой. Жарить до румяности, перевернуть и посыпать луком и перцем. Через пару минут влить соус вок для жарки и продолжать жарку, помешивая. Через 5 минут нагрев убавить чуть ниже среднего и выдержать ребрышки под крышкой еще минут 10, помешивая.
Шаг 5. Подавать ребрышки горячими, можно с рисом, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Острые свиные ребрышки
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz