Острый плов с курицей
31.10.2023, 12:49

Острый плов с курицей

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. Идеально готовить плов в казане на костре, но мы приготовим его на обычной кухонной плите, которая наверняка есть в каждом доме. Уверяю, плов будет менее вкусным, чем, тот, что обычно готовят на природе в казане. С удовольствием делюсь своим вариантом, как приготовить острый плов с курицей.

Острый плов с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное мясо 1 Килограмм
Рис 2 Стакана
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Специи По вкусу (черный перец, перец чили, шафран, куркума)
Растительное масло По вкусу
Вода 5 Стаканов

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления плова нам необходимо подготовить овощи. Для обжарки нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 2. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Для тех, кто не любит крупные кусочки морковки в плове, можно натереть овощ на крупной терке.
Шаг 3. Куриное мясо снимите с кости. Удалите с него по возможности кожу, нарезать саму мякоть кусочками. Я предпочитаю брать мясо птицы с ноги. Куриное филе ведет себя в плове немного по-другому. Оно будет суховатым. Плов получится неоднородным в плане вкуса.
Шаг 4. В сотейник или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло высотой в 1 см. Когда масло прогреется, опустите в него нарезанное мясо курицы. Обжарьте его со всех сторон до румяности.
Шаг 5. Когда мясо обжарится, добавьте в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.
Шаг 6. Затем добавьте соль, перец, куркуму, кориандр, молотую зиру, красный острый перец, молотый перец чили, черный молотый перец и шафран. Несмотря на то, что мясо птицы готовится быстро, лучше влить в сотейник немного воды и около 10-15 минут потушить его в образовавшемся бульоне.
Шаг 7. Спустя некоторое время выложите в кастрюлю хорошо промытый рис. Распределите его равномерно, но не перемешивайте с мясом. Залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса.
Шаг 8. Пока в сотейнике достаточно воды, посолите ее по вкусу, чуть сильнее, чем если бы вы солили суп. Накройте кастрюлю (сотейник) крышкой, уменьшите огонь. На минимуме доведите блюдо до вкуса. Вода впитается в рис. Рис набухнет и сварится. Не должно быть сырого риса или разваренного. За пловом нужно следить, но не перемешивайте его до полной готовности блюда.
Шаг 9. Острый плов с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Острый плов, Острый плов с курицей, Плов с курицей, плов
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.