Отбивная из свинины на косточке
03.04.2023, 15:09

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки, той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное сочными!

Отбивная из свинины на косточке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная корейка 600 Грамм
Соль, перец По вкусу
Масло для жарки 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
Шаг 2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
Шаг 3. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.
Шаг 4. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Шаг 6. Отбивная из свинины на косточке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Отбивная из свинины, Отбивная из свинины на косточке, отбивная
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz