Отбивная на кости
29.03.2024, 11:34

Отбивная на кости

Отбивная на кости – это традиционное блюдо, которое часто подается на праздничный стол. Для его приготовления используются свиные отбивные, которые предварительно отбиваются специальным молотком. Мясо натирается солью и перцем по вкусу, затем обваливается в муке. После этого каждая отбивная окунается во взбитые яйца и обваливается в панировочных сухарях. Сверху отбивные посыпаются тертым пармезаном и зеленью. Жарятся отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Готовые отбивные подаются горячими с гарниром из картофеля, риса или овощей. Это блюдо станет отличным украшением любого стола и порадует гостей своим вкусом и внешним видом!

Как приготовить Отбивная на кости

Ингредиенты:

Свиные отбивные 8 Штук
Соль и перец По вкусу
Мука 1 Стакан
Яйцо 4 Штуки
Панировочные сухари 2 Стакана
Пармезан 30 Грамм
Зелень 1 Ст. ложка
Растительное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками и немного отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. В глубокой чашке взбейте яйца, в отдельную всыпьте муку. В третьей чашке соедините сухари, тертый сыр, зелень. Обваляйте отбивную в муке, обмакните в яйцо, выложите в сухари.
Шаг 3. После обваляйте со всех сторон в панировке.
Шаг 4. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5. Отбивная на кости готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: отбивная, Отбивная на кости
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.