Отбивные с луком
19.06.2023, 09:27

Отбивные с луком

Отбивные по моему рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные! Прекрасно подойдет такое блюдо как для будней, так и для праздничных дней. Приготовить отбивные с луком очень просто, а сам процесс не отнимет много времени. Отбивные получаются нежные и очень вкусные. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. У меня стейки из свинины, но вы по желанию можете использовать любое другое мясо.

Отбивные с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Стейки 3 Штуки (из свинины)
Лук 2 Штуки
Мука 3 Ст. ложки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Специи По вкусу (для мяса)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не менее 1-1,5 см.
Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.
Шаг 3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли, и окуните в него отбивную.
Шаг 4. Затем обваляйте отбивные в муке.
Шаг 5. На сковороде разогрейте масло, и обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне.
Шаг 6. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук.
Шаг 7. Сложите отбивные вместе, посыпьте их обжаренным луком, влейте немного воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите еще 10-15 минут.
Шаг 8. Отбивные с луком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Отбивные с луком, Отбивные
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.