Отбивные в чесночно-укропном маринаде
11.01.2023, 14:46

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных отбивных из свиной шейки в чесночно-укропном маринаде. Блюдо подойдет к столу в праздники и будни. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте к столу! Готовятся такие отбивные очень просто и быстро. Вы можете взять также корейку или вырезку вместо шейной части. Ароматные, нежные и очень вкусные отбивные!

Отбивные в чесночно-укропном маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная шейка  — 400 Грамм
Укроп  — 50 Грамм
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Молоко  — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное  — 1 Штука
Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари  — 70 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Свиную шейку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки толщиной около 1 сантиметра. После отбейте с обеих сторон.
Шаг 2. Приготовьте маринад. Укроп нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3. Добавьте молоко и перемешайте маринад.
Шаг 4. Каждую отбивную посолите, поперчите и смажьте маринадом со всех сторон. Держите мясо в маринаде 1-2 часа.
Шаг 5. Яйцо взбейте, как на омлет.
Шаг 6. Каждую отбивную обваляйте в муке.
Шаг 7. Затем окуните в яйцо.
Шаг 8. После обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 10. Отбивные в чесночно-укропном маринаде готовы! Подавайте к столу с овощами, соленьями.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Отбивные в чесночно-укропном марина, Отбивные
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.