Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
30.08.2022, 07:57

Открытые пельмени из заварного теста на сковороде

Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий. Попробуйте и такой вариант вкусных пельменей, он понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте их в горячем виде со сметаной или чесночным соусом, уксусом и горчицей.

Открытые пельмени из заварного теста на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной  — 350 Грамм
Мука пшеничная  — 200 Грамм
Вода горячая  — 80 Миллилитров
Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
Соль  — 4 Щепотки Перец
черный молотый  — 2 Щепотки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки (средний)
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Вода горячая  — 150 Миллилитров (для варки)
Лавровый лист  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.
Шаг 2. Затем вбейте в него куриное яйцо и быстро перемешайте.
Шаг 3. Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.
Шаг 4. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.
шаг 5. Скатайте из фарша колобочки и выложите на середину кругов из теста.
Шаг 6. Затем залепите края кружочков теста, чтобы у вас получились лодочки с фаршем внутри.
Шаг 7. Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.
Шаг 8. Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.
Шаг 9. Пельмени готовы! Можно подать их прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Открытые пельмени, пельмени, Открытые пельмени из заварного тест
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz