Самый простой вариант вкусного блюда для всей семьи — отварная курица. Вы можете гарнировать ее макаронами или кашей, салатом из свежих или квашеных овощей, сочетающихся с чесночным соусом. Помимо вкусного куриного мяса у вас останется еще целая емкость с аппетитным и полезным куриным бульоном. Вы с легкостью можете подать его на обед или приготовить на нем макароны, кашу и т.д., добавляя немного чесночного соуса.
Отварная курица с чесночным соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 1,2 Килограмма
Чеснок 5 Зубчиков
Соль 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 4 Штуки
Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
Вода 600-700 Миллилитров
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Курицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя 1,5-2 часа.
Шаг 2. Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную курицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.
Шаг 3. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите курицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.
Шаг 4. Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедитесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что курица готова. Выключите нагрев.
Шаг 5. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте, чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится курица.
Шаг 6. Выложите отварную курицу на блюдо или тарелку и подайте к столу с чесночным соусом.
Шаг 7. Отварная курица с чесночным соусом готова!
Приятного аппетита!
|