Овощи тушенные с мясом в говяжьем бульоне
24.07.2023, 09:53

Овощи тушенные с мясом в говяжьем бульоне

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. Единственное, что я сперва нашла странным в этом рецепте, это пиво и вино, которые здесь смешиваются. Но оказалось, что этот тандем дает блюду особый шарм. Это и оригинальные нотки вкуса, и очень интересный аппетитный аромат.

Овощи тушенные с мясом в говяжьем бульоне приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина для гуляша 550 Грамм (кусочками)
Соль, перец По вкусу
Масло растительное 60 Миллилитров
Чеснок 6 Зубчиков
Бульон говяжий 1,5 Литра
Вино красное 200 Миллилитров
Томатная паста 2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Тимьян По вкусу
Картофель 800 Грамм
Пиво темное 200 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 2. Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
Шаг 3. В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Шаг 4. Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 5. Подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.
Шаг 6. Овощи тушенные с мясом в говяжьем бульоне готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: овощи, Овощи тушенные с мясом в говяжьем б, Овощи тушенные с мясом, Овощи тушенные
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz