Паэлья с курицей и горошком
30.11.2023, 13:40

Паэлья с курицей и горошком

Большинство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. Если вы раньше никогда не готовили паэлью или готовили только с морепродуктами, то мясную обязательно стоит попробовать. Готовить ее не сложно, только немного дольше. Подавать паэлью лучше прямо в сковороде, так блюдо выглядит традиционно и очень эффектно.

Паэлья с курицей и горошком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные крылышки 8 Штук
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Чоризо 300 Грамм
Помидор 1 Штука
Рис желтый 2 Стакана
Консервированные бобы 0,5 Стакана
Куриный бульон 1,5 Стакана
Горох свежий или замороженный 0,5 Стакана
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите, она не понадобиться. Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки уберите из сковороды.
Шаг 2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.
Шаг 3. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 4. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.
Шаг 5. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 6. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса.
Шаг 7. Паэлья с курицей и горошком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Паэлья с курицей, Паэлья с курицей и горошком, паэлья
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz