Палау
14.03.2023, 15:23

Палау

Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса! Красочный плов станет главным блюдом на праздничном столе, если вы подадите его с пылу, с жару. Можно дополнить блюдо свежими помидорами, соленьями, соусами с зеленью. Традиционно плов едят вместе с лавашом, поддевая его кусочком лаваша вместо ложки.

Палау приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина 400 Грамм
Морковь 1/2 Штуки (крупная)
Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
Рис 250 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Барбарис сушеный 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Зелень сушеная 1 Ст. ложка
Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
Чеснок 1/2 Штуки (головки)

Приготовление:

Шаг 1. Баранину выбирайте с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
Шаг 2. Промойте баранину в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с мясом. Нарежьте баранину крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь средними брусочками.
Шаг 3. Влейте в казан растительное масло и выложите кусочки баранины. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно поджарилось.
Шаг 4. Добавьте лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5. Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.
Шаг 6. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и отварите мясо в течение 15-20 минут.
Шаг 7. Выложите в середину казана промытый рис, всыпьте все специи, сушеную зелень, выложите в центр промытый чеснок прямо в шелухе. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 8. Томите палау примерно 25-30 минут под крышкой на минимальном нагреве, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Шаг 9. Выложите плов на тарелку и подайте к столу горячим, потому что баранину едят только в горячем виде!
Шаг 10. Плов "Палау" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Палау
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz