Предлагаю разнообразить ваш стол простым блюдом с курицей, но с добавлением папоротника. За счет этого блюдо приобретает необычный вкус и аромат. Запекать будем в духовке, и с ним не будет проблем. Папоротник по вкусу чем-то напоминает грибы, но с более легким ароматом. Обязательно его вымачивайте, так как в нем большое количество соли, что может испортить блюдо. При желании можете добавить любимые специи и зелень.
Папоротник с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Папоротник 200 Грамм (соленый)
Курица 300 Грамм (любые части)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Майонез 2 Ст. ложки
Лук зеленый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.
Шаг 2. Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.
Шаг 4. На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу.
Шаг 6. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Папоротник с курицей готов!
Приятного аппетита!
|