Папоротник очень популярен не только на Дальнем Востоке и Корее, но и у нас его любят. Сегодня предлагаю приготовить его со свининой, а для более насыщенного вкуса добавим овощи. Папоротник для приготовления можно взять свежий или соленый, который продается в магазине. Но учтите, что обычно он очень соленый и чтобы не испортить блюдо, обязательно замочите его. В компанию к папоротнику можно взять любые овощи, главное, чтобы они не перебили его вкус.
Папоротник со свининой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Папоротник соленый 200 Грамм
Свинина 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 1 Штука
Сельдерей 1 Штука (черешковый, стебель)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Перец болгарский 1 Штука
Лук зеленый 20 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Соленый папоротник промойте и замочите его в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте и порежьте на куски длиной 5-6 сантиметров.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, выложите морковь порезанную соломкой, резаный репчатый лук и папоротник, влейте воду. Поставьте в сковороду на средний огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 3. Добавьте в сковороду помидор нарезанный кусочками, сельдерей и болгарский перец соломкой. Все поперчите и перемешайте.
Шаг 4. Свинину вымойте, обсушите и порежьте кубиком. Добавьте мясо к папоротнику с овощами и перемешайте.
Шаг 5. Тушите все под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности мяса. Готовый папоротник со свининой разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Шаг 6. Папоротник со свининой готов!
Приятного аппетита!
|