Паприкаш из индейки
08.11.2023, 13:50

Паприкаш из индейки

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Итак, что же делает паприкаш паприкашем? Первое — это конечно же паприка, чрезвычайно популярная у венгров специя и давшая название этому блюду. Второе — это обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе. Ну и третье — само мясо: курица, индейка или телятина. Известен паприкаш и из рыбы. Сегодня расскажу, как приготовить паприкаш с индейкой. Мясо тушеное с томатами, луком и болгарским перцем в ароматном соусе непременно придется вам по вкусу. Подавать можно с любым гарниром. Это очень вкусно и готовится несложно!

Паприкаш из индейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка 400 Грамм (филе)
Лук 1 Штука
Помидор 200 Грамм
Болгарский перец 300 Грамм
Томатная паста 1/2 Ст. ложки
Паприка 1 Ст. ложка
Сметана 60 Грамм
Мука 1 Ст. ложка
Бульон 150-200 Миллилитров (можно воду)
Растительное масло 50 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.
Шаг 3. Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 5. Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.
Шаг 6. Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.
Шаг 7. Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.
Шаг 8. Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.
Шаг 9. Паприкаш из индейки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: паприкаш, Паприкаш из индейки
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.