Паштет из кабана
24.03.2024, 10:00

Паштет из кабана

Встречайте изысканное блюдо - паштет из кабанятины! Этот деликатес не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Нежная мякоть молодого кабана и ароматные грибы, обжаренные с луком, создают неповторимый вкус, который идеально сочетается с легким привкусом мадеры. А для придания сливочной текстуры мы добавляем в паштет сливки и сливочное масло. Этот паштет станет настоящим украшением вашего стола и прекрасным дополнением к любому празднику. Не упустите шанс удивить своих гостей этим изысканным деликатесом!

Как приготовить Паштет из кабана

Ингредиенты:

Кабан молодой 300 Грамм
Шпик или сало 80 Грамм
Печень куриная 80 Грамм
Масло сливочное 15 Грамм
Грибы 80 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Вино крепленое Мадера 1 Ст. ложка
Сливки 20-22% 70 Миллилитров
Молоко 70 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо замочите в холодной воде на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кровь и пропал запах.
Шаг 2. Сковороду смажьте растительным маслом. Шпик, мясо кабана порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Печень проверьте на повреждения желчью, если есть удалите, порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Грибы порежьте кубиком и добавьте к мясу и печени.
Шаг 3. Влейте в сковороду молоко, мадеру, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и тушите все в течение 60-80 минут до мягкости.
Шаг 5. Пробейте готовую мясную массу блендером до однородности. Влейте в пюре сливки, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Переложите паштет в сковороду и прогрейте на медленном огне до желаемой консистенции. Готовый паштет снимите с огня, переложите в чистую, сухую посуду и уберите в холодильник после полного остывания.
Шаг 7. Паштет из кабана готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: паштет, Паштет из кабана
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.