Паштет по-деревенски
23.01.2024, 10:54

Паштет по-деревенски

Паштет по-деревенски, приготовленный по рецепту знаменитой Джулии Чайлд, представляет собой нежный и ароматный деликатес, который станет украшением любого стола. Этот классический французский рецепт был адаптирован Джулией для приготовления в домашних условиях, что делает его доступным для всех любителей изысканной кухни. Основным ингредиентом паштета являются свинина, куриное филе и печень, которые измельчаются в фарш. К фаршу добавляются измельченные лук, морковь й и чеснок, а также специи и травы, такие как тимьян, розмарин и лавровый лист. Смесь тщательно перемешивается и запекается в разогретой до 150 градусов духовке полтора часа до загустения.
После того как смесь остынет, ее можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Паштет по-деревенски идеально сочетается с бокалом красного вина и свежими овощами. Кроме того, он может быть подан в качестве закуски на фуршете или банкете.

Как приготовить Паштет по-деревенски

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Куриное филе 200 Грамм
Печень 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 30 Грамм
Сухари 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сыр творожный или сметана 100 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Коньяк 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Тимьян сухой 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Шаг 2. Очистите репчатый лук от шелухи. В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 3. Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр или жирную сметану, яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.
Шаг 4. В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.
Шаг 5. Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом. Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.
Шаг 6. Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду. Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа. Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Шаг 7. Паштет по-деревенски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: паштет, Паштет по-деревенски
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.