Паста Болоньезе
13.12.2023, 11:57

Паста Болоньезе

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе". Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. Готовить такое блюдо довольно просто. нужно только выбрать сочные свежие овощи и приготовить на основе фарша мясной соус. А отварить макароны проще простого. Я выбрала фарш из двух видов мяса, но вы вполне можете обойтись только говядиной, например.

Паста Болоньезе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти 400 Грамм
Фарш мясной 700 Грамм (свинина + говядина)
Куриное филе 400 Грамм
Бекон 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Бульон мясной 250 Миллилитров
Вино красное сухое 250 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Растительное масло По вкусу
Сельдерей 250 Грамм
Сыр твердый 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее воды и отварите пасту до готовности.
Шаг 2. На растительном масле растопите нарезенный копченый бекон. Когда он немного вытопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Нарежьте мелким кубиком морковь. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4. Измельчите сельдерей и болгарский перец. Я использую заготовленную замороженную смесь перца и сельдерея. Если какой-то из овощей вам не по вкусу, просто не используйте его.
Шаг 5. К хорошо обжаренным овощам добавьте оба вида фарша и мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 6. Когда фарш изменит цвет, влейте в сковороду сухое красное вино.
Шаг 7. Когда вино уварится на 50%, влейте в сковороду куриный или овощной бульон, смешанный с 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Шаг 8. Тушите мясной соус до момента, когда все компоненты соуса станут мягкими, а сама подливка приобретет нужную консистенцию. Настоятельно рекомендую добавить ложку сахара в соус, ведь томатная паста и вино довольно кислые. Добавьте специй по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный базилик. Отварную пасту (без воды) выложите в сковороду и перемешайте.
Шаг 9. Готовую пасту выложите в мисочку. Присыпьте по вкусу тертым сыром и подайте к столу. Отдельно могу сказать, что не все любят сыр с таким соусом. Соус сам по себе очень вкусный и, на мой взгляд, сыр там лишний.
Шаг 10. Паста "Болоньезе" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Болоньезе, паста
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.