Паста Болоньезе классическая
27.01.2024, 16:56

Паста Болоньезе классическая

Приготовьте аппетитную и ароматную пасту Болоньезе по классическому итальянскому рецепту. Это замечательное блюдо из макарон, тушеного мяса и овощей, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Сначала нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей, и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте томаты в собственном соку, воду, базилик, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите соус под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”. Затем откиньте на дуршлаг и добавьте к соусу Болоньезе. Тщательно перемешайте и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
Подавайте горячую пасту Болоньезе, украсив свежим базиликом и тертым пармезаном, если есть желание. Ваше классическое итальянское блюдо готово!

Как приготовить Паста Болоньезе классическая

Ингредиенты:

Паста 300 Грамм
Говядина 400 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей черешковый 2 Дольки
Томаты в собственном соку 100 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Вода 200 Миллилитров
Базилик По вкусу
Петрушка 10 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Шаг 2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный сельдерей. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте и добавьте к сельдерею. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3. Говядину сполосните и порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в обжаренные овощи и перемешайте. Посолите и обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая и разбивая большие кусочки.
Шаг 4. Добавьте в сковороду протертые томаты и мелко нарезанную петрушку. Все поперчите, влейте воду и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 5. Чеснок измельчите и добавьте в соус, перемешайте и тушите соус еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и закройте крышкой.
Шаг 6. В кипящей соленой воде отварите пасту, я взяла лингвини, до готовности и откиньте на сито. Дайте отвару стечь. Разложите пасту по порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Паста "Болоньезе" классическая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Болоньезе, Болоньезе, паста, Паста Болоньезе классическая
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.