Паста Болоньезе с сыром
14.03.2023, 13:47

Паста Болоньезе с сыром

Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски. На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Паста Болоньезе с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти 250 Грамм
Фарш говяжий 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Стебель сельдерея 2 Штуки
Чеснок 4-5 Зубчиков
Томатный соус 500 Миллилитров
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Шаг 2. Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.
Шаг 3. Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.
Шаг 4. К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
Шаг 5. В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6. Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом.
Шаг 7. Паста "Болоньезе" с сыром готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Болоньезе с сыром, паста, Паста Болоньезе, Болоньезе
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz