Паста Болоньезе с вином
21.06.2023, 10:32

Паста Болоньезе с вином

Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Для приготовления пасты "Болоньезе" в домашних условиях можете использовать как свежие помидоры, так и в соку. Летом можно добавить в соус свежий базилик и орегано, с ними соус станет еще вкуснее и ароматнее. Берите рецепт на заметку!

Паста Болоньезе с вином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 400 Грамм
Спагетти 200 Грамм
Лук 1 Штука
Помидор 300 Грамм
Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
Базилик (сушеный) 1/2 Чайных ложки
Пармезан тертый 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Вино красное сухое 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистите, помойте вместе с помидорами, обсушите насухо.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте фарш в сковороду. Разбивайте комочки деревянной лопаткой, тушите фарш минут 10.
Шаг 4. Помидоры разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Переложите томатное пюре в сковороду, влейте вино, тушите на тихом огне еще минут 10. Часто вместо свежих помидоров используют помидоры в соку.
Шаг 5. Всыпьте сушеные травы, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Шаг 7. Переложите спагетти в соус болоньезе, перемешайте все аккуратно.
Шаг 8. Готовое блюдо разложите по тарелкам, щедро присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Шаг 9. Паста "Болоньезе" с вином готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Болоньезе с вином, паста, Болоньезе, Паста Болоньезе
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz