Паста по-тоскански
05.03.2024, 14:58

Паста по-тоскански

Паста по-тоскански - это традиционное итальянское блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся такие продукты, как паста, говяжий фарш, лук, чеснок, шпинат, томатный соус “Маринара”, сахар, соль, перец, сливки, оливковое масло и итальянские травы. Сначала нужно отварить пасту в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Параллельно с этим можно обжарить фарш на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Когда фарш будет готов, добавить томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу и тушить еще несколько минут, чтобы соус загустел. Затем добавить нарезанный шпинат и перемешать. Когда паста будет готова, слить воду и добавить пасту к фаршу. Перемешать все вместе и добавить сливки. Подавать блюдо горячим, посыпав итальянскими травами. Это блюдо идеально сочетается с бокалом красного вина.

Как приготовить Паста по-тоскански

Ингредиенты:

Паста 200 Грамм
Фарш говяжий 500 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 3-4 Зубчиков
Шпинат 1 Пучок
Соус томатный "Маринара" 1 Стакан
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сливки 1/2 Стакана
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Итальянские травы 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Очищенный лук и чеснок измельчите. На разогретом растительном масле обжарьте фарш и овощи в течение 5 минут.
Шаг 2. Томатный соус перемешайте с фаршем, добавьте итальянские травы, соль, сахар, перец. Готовьте в течение 2 минут.
Шаг 3. Влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 4. Добавьте пасту. При необходимости долейте горячую воду, чтобы макароны полностью были погружены в жидкость. Накройте крышкой и тушите до готовности пасты.
Шаг 5. За минуту до готовности добавьте измельченный шпинат.
Шаг 6. Паста по-тоскански готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: паста, Паста по-тоскански
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.