Паста с чечевицей
09.02.2024, 13:50

Паста с чечевицей

Паста с чечевицей и ароматным беконом (или ветчиной) – это уникальное и сытное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Нежные макароны и питательная чечевица вместе создают неповторимое сочетание, а легкий аромат ветчины (или бекона) только усиливает вкус. Корень сельдерея, лук и морковь добавляют блюду сладости и мягкости, а оливковое масло и томатная паста придают ему легкую кислинку. Чеснок и соль завершают вкусовую палитру, делая это блюдо идеальным для обеда или ужина. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным и в то же время простым блюдом!

Как приготовить Паста с чечевицей

Ингредиенты:

Макароны 160 Грамм
Чечевица сухая 90 Грамм
Ветчина или бекон 100 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Лук репчатый 1/4 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
Корень сельдерея 1 Штука
Томатная паста 2 Чайных ложки
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов.
Шаг 2. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Шаг 3. Добавьте порезанную кубиками ветчину или бекон и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
Шаг 5. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6. Готовое блюдо подайте горячим.
Шаг 7. Паста с чечевицей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: паста, Паста с чечевицей
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.