
Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин. Простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для будней. А благодаря бекону, сыру и сливкам получается довольно сытно и очень вкусно.
Паста с грушей и беконом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Груша 2 Штуки
Паста пенне (или другая) 250 Грамм
Бекон 150 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Сыр тертый 2 Ст. ложки
Сливки 20% 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Приготовление:
Шаг 1. Лук и бекон нарежьте кубиками.
Шаг 2. У груши удалите сердцевину, также нарежьте кубиками.
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте бекон с луком.
Шаг 4. Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте, то есть паста должна быть немного недоваренной. Она потом дойдет до готовности в соусе.
Шаг 5. Добавьте к бекону грушу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6. В сковороду влейте сливки, прогрейте немного. Пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром.
Шаг 8. Паста с грушей и беконом готова!
Приятного аппетита!
|