Предлагаю приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей. Блюдо для всей семьи, ведь диетическая куриная грудка не повредит ни взрослым, ни деткам. Спагетти с курицей в сливочном соусе — идеальное сочетание, оторваться практически невозможно, получается ну очень вкусно! Быстрый и сытный ужин готовится буквально за считанные минуты, берите рецепт себе на заметку!
Паста с курицей в сливочном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Паста — 250 Грамм
Куриное филе — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сливки — 250 Миллилитров
Базилик — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отварите пасту в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3. Обжарьте на сильном огне до мягкости.
Шаг 4. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и присыпьте его базиликом. Базилик можно заменить на орегано или на итальянские травы.
Шаг 5. Обжарьте помешивая в течение 5-7 минут. Влейте сливки.
Шаг 6. Добавьте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогрейте в течение 2-3 минут.
Шаг 7. Добавьте пасту, перемешайте и буквально через минуту снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу впитаться.
Шаг 8. Паста с курицей в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!
|