Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого! К столу пастрами подают в холодном виде, для этого мясо сутки выдерживают в холодильнике. Из пастрами можно приготовить сэндвичи, бутерброды, канапе, салаты и даже пасту. Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, обязательно попробуйте приготовить его при случае.
Пастрами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 600 Грамм (мякоть)
Вода 800 Миллилитров
Соль 50 Грамм
Сахар 50 Грамм
Корица в палочках 1 Штука
Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
Горчица в зернах 1 Чайная ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Гвоздика 2 Штуки
Перец горошком 10-15 Штук
Перец острый сушеный 1 Штука
Паприка копченая 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.
Шаг 2. Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
Шаг 3. Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Шаг 4. Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.
Шаг 5. Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Шаг 6. Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.
Шаг 7. Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу.
Шаг 8. Пастрами готово!
Приятного аппетита!
|