Пастрома из курицы
16.04.2023, 13:40

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным. Хочу поделится с вами простым рецептом очень вкусной куриной пастромы. Такое мясо идеально заменит вам магазинную колбасу, будет намного вкуснее и уж точно полезней. Пастрому из курицы можно подавать на праздничный стол как холодную закуску, а можно из нее приготовить бутерброд к утреннему кофе или чаю.

Пастрома из курицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 2 Штуки
Оливковое масло 2 Ст. ложки (или растительное)
Сладкая паприка 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Соль 3 Чайных ложки
Вода 2 Стакана
Чеснок 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе хорошенько помоем под проточной водой, а затем отправим в маринад из воды и соли. Мариновать будем часов 6 в холодильнике, но можно и дольше.
Шаг 2. Замаринованное филе необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, а затем крепко перевязать нитками, для красивой формы.
Шаг 3. В небольшой посуде смешиваем мед, оливковое масло, паприку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Хорошенько смазываем филе этой смесью, выкладываем его на противень. Затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5. Когда пастрома будет готова, не спешите доставать ее из духовки. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом уже дойдет в холодильнике. Нарезайте пастрому тонкими ломтиками и подавайте её на стол.
Шаг 6. Пастрома из курицы готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пастрома, Пастрома из курицы
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz