Печень говядины в коньяке
26.11.2023, 14:39

Печень говядины в коньяке

Очень многие готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку". Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента... При жарке печёнки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите её на огне, она получится жёсткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте — это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.

Печень говядины в коньяке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 Грамм
Мука пшеничная 4 Ст. ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Масло сливочное 30 Грамм
Коньяк 40 Миллилитров
Спагетти 200 Грамм
Соус для мяса 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке. Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Шаг 3. Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Шаг 4. Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде.
Шаг 5. Затем выкладываем спагетти на сильно разогретую сковороду. Добавляем соус при постоянном помешивании массы, около 1,5 минут. После этого выкладываем в широкую тарелку гнездом, в которое положим готовую печень.
Шаг 6. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё всю печень. Как только печенка начнёт "постреливать", вливаем коньяк и выключаем газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Шаг 7. Выкладываем печень в центр гнезда спагетти и подаем.
Шаг 8. Печень говядины в коньяке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печень говядины, печень, Печень говядины в коньяке
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz