Печень говяжья в горшочках в духовке
13.01.2023, 14:24

Печень говяжья в горшочках в духовке

Печень - вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. При желании к печени можно добавить морковь, кабачок или болгарский перец. Заполнять горшки печенью в сливках нужно не более 2/3 высоты, иначе при кипении жидкость будет вытекать из него. Лучше всего подавать печень с рисом или картофелем.

Печень говяжья в горшочках в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень говяжья  — 400 Грамм
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Лук репчатый  — 1 Штука
Сливки 20%  — 250 Миллилитров
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил.
Шаг 2. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3. Выложите печень в горшочек для запекания.
Шаг 4. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая.
Шаг 5. Добавьте обжаренный овощ к печени.
Шаг 6. Сливки смешайте с солью, черным молотым перцем и залейте печень с луком, перемешайте.
Шаг 7. Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Печень говяжья в горшочках в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печень говяжья в горшочках в духовк, печень, Печень говяжья в горшочках, печень говяжья
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.