Печень говяжья жареная с луком
11.11.2023, 11:16

Печень говяжья жареная с луком

Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд, самая вкусная жареная печень именно говяжья. Сочная, немного сладковатая, она отлично получается с жареным луком. Поджарить говяжью печень очень просто. Тем не менее, чтобы она получилась нежной, мягкой и сочной нужно знать несколько нюансов. Часто нам рекомендуют выложить кусочки печенки на горячую сковороду и быстро ее обжарить на сильном огне. После такой обработки она жесткой не будет, но если вы не любитель "крови", то это вам не подойдет. Печень внутри не прожарится и останется красной или розовой. Я предлагаю свой способ. Кусочки печени я выкладываю на сковороду, накрываю её крышкой и жарю печень на самом минимальном огне, переворачивая с одной стороны на другую. Я не даю ей сильно зажариться снаружи и благодаря небольшому огню она хорошо прожаривается внутри. Солите уже готовую печень.

Печень говяжья жареная с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжья печень 700 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Мука 4 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Говяжью печенку помойте и снимите пленку.
Шаг 2. Удалите протоки и нарежьте печень кусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3. Обваляйте кусочки печени в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 4. Обжарьте печенку под крышкой на небольшом огне до готовности.
Шаг 5. Выложите жареную печенку в миску и посолите по вкусу.
Шаг 6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 7. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 8. Перемешайте жареный лук с печенью.
Шаг 9. Готовую печень подавайте с картофельным пюре и овощами.
Шаг 10. Печень говяжья жареная с луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печень говяжья жареная, печень говяжья, Печень говяжья жареная с луком, печень
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.