Печень индейки с морковью и луком в сметане
22.09.2023, 08:50

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусное, сытное блюдо, которое не потребует от вас больших сил и затрат. Печень индейки получается нежной, с подливой из овощей. Печень индейки с морковью и луком в сметане можно подавать с любым гарниром, ведь сметана с овощами превращается в замечательную подливу. Морковь выбирайте яркую, сочную, сметану густую и натуральную. При желании в печень можно добавить любимые специи.

Печень индейки с морковью и луком в сметане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень индейки 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сметана 4 Ст. ложки (20-30% жирности)
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Печень сполосните и разрежьте на части. Если попалась печень с желчным пузырем, удалите его.
Шаг 2. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4. К овощам добавьте печень индейки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. Тушите печень индейки в течение 6-7 минут до готовности и подавайте к столу.
Шаг 7. Печень индейки с морковью и луком в сметане готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: печень, Печень индейки с морковью, Печень индейки с морковью и луком в, печень индейки
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.