Печень по-строгановски – это изысканный деликатес, который поразит вас своим нежным и утонченным вкусом. Секрет этого блюда кроется в особой технологии приготовления, которая включает в себя использование молока. Благодаря этому ингредиенту, печень получается невероятно мягкой и сочной.
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своей необычной подачей и аппетитным внешним видом. А приготовить его совсем не сложно, главное – следовать нашим простым рекомендациям.
Как приготовить Печень по-строгановски с молоком
Ингредиенты:
Печень говяжья или свиная 350 Грамм
Мука 1 Чайная ложка
Молоко высокой жирности 150 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 2. Печень очистите от жил, пленки, порежьте на полоски и обваляйте полностью в муке. Выложите печень в сковороду к луку.
Шаг 3. Обжаривайте печень на среднем огне три минуты, перемешивая.
Шаг 4. Все посолите, поперчите и залейте молоком, перемешайте. Готовьте все под крышкой еще 5-7 минут, до готовности. Снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 5. Печень по-строгановски с молоком готова!
Приятного аппетита!
|