Печень в жировой сетке в духовке
13.01.2023, 14:41

Печень в жировой сетке в духовке

Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Запеченная печень получается очень сочной, ее можно подать на обед или ужин с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, салатом из свежих или запеченных овощей. Особенно вкусна она со сметаной любой жирности.

Печень в жировой сетке в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень свиная  — 500  Грамм
Сетка сальная  — 300 Грамм
Соль  — 3 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Используйте свиную, баранью или говяжью печень.
Шаг 2. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил.
Шаг 3. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.
Шаг 4. Промытую сетку разложите на доске или тарелке.
Шаг 5. Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.
Шаг 6. Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!
Шаг 7. Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.
Шаг 8. Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Шаг 9. Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.
Шаг 10. Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печень в жировой сетке, печень, Печень в жировой сетке в духовке
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.