Печеночники
30.12.2021, 16:01

Печеночники

Всем нам известно о пользе печени. Но не все любят запах приготовленной печени. А особенно трудно накормить блюдом из печени детей. Практически каждая мамочка сталкивалась с такой проблемой. Но так как этот продукт просто необходим для подрастающего организма, приходится искать подходящий рецепт. По данному рецепту вы сможете приготовить очень вкусное блюдо, от которого ваши детки точно не откажутся. Для приготовления будем использовать печень и гречку, а также лук и морковь. Вкусные, сытные "Печеночники" будет запекать в горшочках.

Печеночники приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сетка жировая (свиная)

Приготовление:

Шаг 1. Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
Шаг 2. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
Шаг 3. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Шаг 4. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
Шаг 5. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
Шаг 6. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Шаг 7. Печеночники готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печеночники
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.