
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины это уже полноценное блюдо. Для этого блюда можно взять любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью. Но именно из куриной печёнки блины получаются особенно нежными. Из данного количества ингредиентов обычно выходит 8-10 блинов диаметром 22-24 см. С начинкой можно экспериментировать и добавить, по желанию, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по этому рецепту и они отлично впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню! Из таких блинчиков можно приготовить вкуснейший и многими любимый "Печёночный торт".
Печеночные блинчики с начинкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 Грамм
Куриные яйца — 3 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 60 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука (в начинку, крупный)
Морковь — 2 Штуки (в начинку)
Растительное масло — 30 Миллилитров (в начинку)
Сметана — 200 Грамм (в соус)
Чеснок — 2-3 Зубчиков (в соус)
Приготовление:
Шаг 1. Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом, блендером или через мясорубку.
Шаг 2. К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Шаг 3. Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 4. Печеночное тесто перелейте в миску.
Шаг 5. В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 6. Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 7. Влейте немного воды, около 50 мл., и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8. Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Шаг 9. Сложите в стопку приготовленные блины.
Шаг 10. Блин смажьте сметанным соусом.
Шаг 11. Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Шаг 12. Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13. Печеночные блинчики с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
|