Печеночные блинчики с начинкой
26.01.2023, 13:07

Печеночные блинчики с начинкой

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные печёночные рулетики с начинкой из обжаренного лука и моркови. Сами по себе печёночные блины это уже полноценное блюдо. Для этого блюда можно взять любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью. Но именно из куриной печёнки блины получаются особенно нежными. Из данного количества ингредиентов обычно выходит 8-10 блинов диаметром 22-24 см. С начинкой можно экспериментировать и добавить, по желанию, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по этому рецепту и они отлично впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню! Из таких блинчиков можно приготовить вкуснейший и многими любимый "Печёночный торт".

Печеночные блинчики с начинкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная печень  — 400 Грамм
Куриные яйца  — 3 Штуки
Молоко  — 200 Миллилитров
Мука  — 60 Грамм
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку, крупный)
Морковь  — 2 Штуки (в начинку)
Растительное масло  — 30 Миллилитров (в начинку)
Сметана  — 200 Грамм (в соус)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков (в соус)

Приготовление:

Шаг 1. Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом, блендером или через мясорубку.
Шаг 2. К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Шаг 3. Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Шаг 4. Печеночное тесто перелейте в миску.
Шаг 5. В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 6. Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 7. Влейте немного воды, около 50 мл., и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8. Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Шаг 9. Сложите в стопку приготовленные блины.
Шаг 10. Блин смажьте сметанным соусом.
Шаг 11. Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Шаг 12. Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 13. Печеночные блинчики с начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: блинчики, блинчики с начинкой, Печеночные блинчики, Печеночные блинчики с начинкой
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz