Печеночный торт
16.05.2022, 19:40

Печеночный торт

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Печеночный торт приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжая печень — 400 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Зелень — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Шаг 2. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Шаг 5. Готовые печеночные блины охладите.
Шаг 6. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
Шаг 7. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Шаг 8. Таким образом смажьте весь торт.
Шаг 9. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печеночный торт
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz