Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой
08.02.2022, 08:09

Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой

Печеночный торт часто готовят на праздничные столы для разнообразия закусок. Он очень красиво и празднично смотрится, помогает украсить любой торжественный стол. Также сытный и вкусный. У каждого кулинара есть свой фирменный секретный рецепт, по которому готовят печеночный торт. Кто-то предпочитает пропитывать торт майонезом с добавлением чеснока. Да, масса начинок для слоеного печеночного торта. Я предлагаю совершенно уникальную сливочно-морковную начинку. Если вы еще не пробовали пропитывать печеночные блинчики такой начинкой, обязательно познакомьтесь с новым вкусом. Думаю, что вам понравится, как гармонируют печеночные блины, пропитанные морковной начинкой.

Печеночный торт со сливочно-морковной начинкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Коржи:
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйцо — 3 шт
Молоко — 0.5 л
Лук репчатый — 2 шт
Мука (сколько возьмет)
Соль

Начинка:
Морковь — 5 шт
Сухари — 2/3 стак.
Сметана — 1 пач.
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Печень и лук пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Добавьте соль, перец, молоко, яйца, муку. Перемешайте.
Шаг 3. Обжарьте блинчики с обеих сторон и укладывайте их друг на друга.
Шаг 4. Трем морковь, тонко режем лук, обжариваем до готовности. Затем добавляем мелко порезанный чеснок
Шаг 5. Солим, перчим, добавляем сметану и панировочные сухари. Перемешиваем и тушим пару минут под крышкой
Шаг 6. Добавляем резаные вареные яйца и перемешиваем
Шаг 7. Ну а теперь укладываем блины и начинку на них. Сверху опять же начинка.
Шаг 8. Украшаем!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печеночный торт со сливочно-морковн
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz