Печёночный торт с грибами и сыром
07.12.2021, 14:24

Печёночный торт с грибами и сыром

Хочу предложить вам приготовить печеночный торт, который станет идеальной холодной закуской на праздничном столе. Готовится торт достаточно просто и быстро. Получается красивым и вкусным.  Для приготовления торта нам потребуется свежая говяжья печень, грибы и сыр. Благодаря сочетанию печеночных блинчиков с ароматными грибами и сыром получается сочное, ароматное и вкусное блюдо. Тортик понравится не только взрослым, но и дети будут кушать его с большим аппетитом.

Печёночный торт с грибами и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная - 600-700 г
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Для начинки:

Шампиньоны - 600 г
Сыр твёрдый - 100-120 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень укропа - 5-7 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл

Приготовление:

Шаг 1. Одну луковицу очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками. Печень тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости
Шаг 2. Пропускаем печень и лук через мясорубку 2 раза
Шаг 3. В полученную массу добавляем яйца, молоко, соль и чёрный перец. Тщательно перемешиваем до однородности
Шаг 4. К печёночной массе просеиваем муку. Тщательно перемешиваем. Получается не очень густое тесто
Шаг 5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем печёночное тесто на сковороду и аккуратно распределяем по дну
Шаг 6. Жарим печёночный блин на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны
Шаг 7. Так проделываем со всем тестом. Перед каждым блином смазываем сковороду маслом.
У меня получилось 8 блинов. Даём блинам полностью остыть
Шаг 8. Очищаем оставшийся лук и нарезаем небольшими кубиками
Шаг 9. Грибы промываем и нарезаем кубиками
Шаг 10. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты
Шаг 11. Добавляем в сковороду грибы и обжариваем до испарения всей жидкости и лёгкого подрумянивания. В процессе жарки добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем. Даём грибам остыть
Шаг 12. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, соединяем с майонезом. Перемешиваем
Шаг 13. Сыр натираем на мелкой тёрке
Шаг 14. Укроп мелко нарезаем. 2-3 веточки укропа оставляем для украшения. 
Соединяем сыр с укропом. Перемешиваем
Шаг 15. Собираем печёночный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку или блюдо и смазываем майонезом
Шаг 16. Выкладываем начинку из грибов (1/4 всей начинки). Затем выкладываем следующий блин. Смазываем майонезом и наносим 1/3 всей начинки из сыра и укропа. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт
Шаг 17. Выкладываем последний блин и смазываем майонезом.
Украшаем печёночный торт обжаренными грибочками и веточками укропа.
Отправляем закусочный торт с грибами и сыром в холодильник минимум на 1 час

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печёночный торт с грибами и сыром
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz