Печёночный торт со сметаной
23.04.2023, 14:59

Печёночный торт со сметаной

Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню. Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.

Печёночный торт со сметаной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень 400 Грамм (у меня куриная)
Яйцо 3 Штуки
Лук 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Сметана 150-180 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 2. Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 4. Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.
Шаг 5. Украсьте торт по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 6. Печёночный торт со сметаной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печёночный торт со сметаной, Печёночный торт, торт
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz