Сочные "Бульмени" по вкусу всем, ведь внутри них и ароматное мясо, и аппетитный сок. Чтобы они получились на славу, добавляйте в фарш немного ледяной воды и подмораживайте его перед лепкой пельменей. Сок в пельменях образуется за счет добавления ледяной воды. Но если вам не по душе этот способ, то вы можете в каждую заготовку добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Такой вариант получается более калорийным и ароматным!
Пельмени Бульмени приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 350 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вода ледяная — 50 Миллилитров (в фарш)
Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
Вода холодная — 120 Миллилитров (тесто)
Соль — 2 Щепотки (тесто)
Приготовление:
Шаг 1. Фарш используйте свино-говяжий или любой другой по вашему вкусу, но жирный!
Шаг 2. Фарш выложите в глубокую емкость. Натрите на терке с мелкими ячейками в фарш половину очищенной луковицы и 1-2 промытых зубчика чеснока. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и быстро перемешайте фарш. Поместите его на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 3. В это время замесите тесто для пельменей. Всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и все перемешайте.
Шаг 4. Затем по частям добавьте оставшуюся муку и замесите тугое плотное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5. Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт по очереди. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.
Шаг 6. Извлеките подмороженный фарш из морозилки и скатайте из него крупные колобки. Выложите их на кружочки теста.
Шаг 7. Залепите края и затем соедините каждый край друг с другом, получая аппетитные заготовки. Подпылите доску или тарелку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час, чтобы они как следует подморозились.
Шаг 8. Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли. Выложите по одному замороженные пельмени, чтобы тесто сразу же заваривалось в кипятке. С момента всплытия отварите 10-12 минут, но не более.
Шаг 9. Шумовкой выложите "Бульмени" на тарелку и подайте со сливочным маслом, сметаной или измельченной зеленью.
Шаг 10. Пельмени "Бульмени" готовы!
Приятного аппетита!
|